График работыНаш адрес
Интернет-аптека «Фармацентр»
Причины хронического кашля

Причины хронического кашля

Хронический кашель является широко распространенным заболеванием, которое поражает людей в разном возрасте. И хотя этот симптом ассоциируется с ангиной или астмой, существует множество других причин его появления. Убедитесь, что кашель не является побочным эффектом от используемых препаратов или сигналом заболевания, о котором не имели представления.

Гастроэзофагеальный рефлюкс

У людей, больных желудочно-пищеводным рефлюксом, содержимое желудка возвращается в пищевод. В результате больные ощущают острую изжогу, которая в некоторых случаях вызывает кашель и хрипы. Расстройства дыхания могут быть также результатом раздражения голосовых связок компонентами желудочного сока.

Две инфекции

Хронический кашель может быть симптомом очередной развивающейся инфекции. Тогда у людей с диагнозом ранней стадии заболевания может появиться повторно обострение симптомов, например, насморка или упомянутого кашля.

Это происходит потому, что иммунная система ослаблена и не защищает себя от новых угроз со стороны вирусов и бактерий. В такой ситуации единственным выходом является применение антибиотиков, которые пропишет вам врач.

Кашель

Хронический кашель может появиться у людей даже после завершения борьбы с вирусом. Это связано с затягиванием гладкой мускулатуры, которой выстланы дыхательные пути. Тогда выделения остаются в неправильном месте, и больной начинает кашлять.

Лекарства для сердца и гипертонии

Ингибиторы АПФ, то есть общие препараты, применяемые в лечении гипертонии, ишемической болезни или сердечной недостаточности, также могут отвечать за хронический кашель. Они препятствуют воздействию гистамина, что вызывает воспалительные процессы в дыхательных путях.

Кашель может появиться даже спустя несколько месяцев после начала приема препаратов этого типа. Именно поэтому трудно связать применение ингибиторов АПФ с этой негативной реакцией.

Бета-блокаторы

Задачей находящихся в сердечной мышце бета-рецепторов является повышение силы и частоты сокращений. Аналогичное действие проявляют также те, которые расположены в дыхательных путях - благодаря этому гладкие мышцы работают должным образом.

Применение бета-блокаторов (например, при гипертонии, ишемической болезни сердца) может вызвать побочные эффекты. Эти меры ограничивают работу легких, тем самым способствуя возникновению кашля.

Низкое качество воздуха

С хроническим кашлем часто сталкиваются жители больших городов и люди, работающие в плохих условиях. Кашель может вызвать пребывание в грязных, пыльных помещениях, а также растущие объемы на стене грибков и плесени.

Рубцевание легких

Согласно отчету Национальных институтов здоровья, государственного органа, расположенного в США, около 40% людей, страдающих от ревматоидного артрита, борется с заболеванием легких.

Ревматоидный артрит - это системное заболевание соединительной ткани. Это может привести к повреждению легких. Результатом является хронический кашель, сохраняющийся даже в течение нескольких месяцев. Не стоит его игнорировать, так как это может быть первый признак фиброза легких.

Нарушения в работе нервной системы

Кашель может быть следствием сбоев в передаче информации из мозга в легкие. Происходит это, однако, очень редко.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования